Прокуратура района провела проверку исполнения администрацией Кадуйского муниципального района положений законодательства о гражданской обороне.

Надзорный орган выявил факты грубых нарушений требований законов  в обозначенной сфере, в частности проверочные мероприятия показали, что из 6 имеющихся на территории района систем оповещения, лишь одна находится в работоспособном состоянии, что является недопустимым.

По вскрытым нарушениям прокуратура отреагировала путем внесения руководителю администрации района представления об устранении нарушений закона, в ходе рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Полное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

По инициированному заместителем прокурора района делу об административном правонарушении, предусмотренному ч. 1 ст. 20.7 КоАП РФ (невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны), начальник управления по мобилизационной работе, делам ГО, ЧС  и безопасности администрации района судом привлечен к административной ответственности виде штрафа размере 5 000 руб. Штраф оплачен.

Прокуратурой района надзор на данном направлении будет продолжен.

 

 

Заместитель прокурора района

 

младший советник юстиции                                                                   Э.Г. Агасиев